おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
エビの旨煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
あまり高温で加熱しないことが秘訣だそうです。
みんながつくった数
1
件
材料(10人分)
有頭エビ
10尾
酒
大2
みりん
大2
塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なべに、酒、みりん、塩を入れて煮立てる。一度火を止めてエビの腰を曲げて並べ、蓋をして弱めの中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、色が変わるまで加熱する。
2
蓋をしてそのまま一晩おく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
どこかで低い温度で加熱するとエビが柔らかく仕上がると書いてあったのを見て、それ以来この作り方です。
公開日:2011/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
shrimp
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
エスニック風エビ餃子
5
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
6
位
簡単サクぷり★エビマヨ
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
赤エビのお刺身(下処理)
9
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
10
位
ガーリックシュリンプ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする