アプリで広告非表示を体験しよう

エビの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
あまり高温で加熱しないことが秘訣だそうです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

有頭エビ
10尾
大2
みりん
大2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに、酒、みりん、塩を入れて煮立てる。一度火を止めてエビの腰を曲げて並べ、蓋をして弱めの中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、色が変わるまで加熱する。
  2. 2
    蓋をしてそのまま一晩おく。

きっかけ

どこかで低い温度で加熱するとエビが柔らかく仕上がると書いてあったのを見て、それ以来この作り方です。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
shrimp

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする