★アボカドの器ごとグラタン風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦に持ち、種にあたるまで包丁を入れ、そのままぐるっと一周に切り込みを入れる。回しながら2つに分ける。
-
2
包丁の角を種に突き刺して、少しひねって実から外す。
アボカドにレモン汁を垂らしておく。 - 3 玉ねぎ、ハムをみじん切りにして☆と混ぜ合わせる。
- 4 アボカドに(3)を入れて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
アボカドに大好きなグラタンを足してみました♪
おいしくなるコツ
わさびは苦手なら入れなくても大丈夫ですが、入れた方がアクセントになっておいしいです!
- レシピID:1520000371
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pickmin2011/02/16 15:01ちょっと焼きが足りなかったかも(^^;)でもお味は最高でした♪簡単でおいしいし、また作ります♪ごちそうさまでした★