材料(2人分)
- 鶏胸肉 chicken breast
- 1枚
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- 酢 vineger
- 大1Tbsp
- 白ワイン white wine
- 大1Tbsp
- 卵 egg
- 1個
- 粉チーズ parmesan cheese
- 1/4 cup
- バジル basil
- 大1Tbsp
- サラダ油 veg. oil
- 大1Tbsp
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにし、塩、酢、白ワインを振りかけて20分おく。卵を溶き、粉チーズ、バジルを混ぜ合わせる。
-
- 2
- Slice chicken, add salt, vineger, wine, let stand 20 min.
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を卵衣にくぐらせて焼く。
-
- 4
- Mix egg, cheese, basil, dip chicken, sauté.
おいしくなるコツ
マリネートしてあるので、割と焼きすぎても柔らかくいただけます。
きっかけ
アメリカで教えてもらって以来、うちの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません