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チキンのチーズピカタ レシピ・作り方

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miashimatora
胸肉が柔らかく食べられます。お弁当のおかずにも丁度いい!

材料(2人分)

鶏胸肉 chicken breast
1枚
塩 salt
小1/2tsp
酢 vineger
大1Tbsp
白ワイン white wine
大1Tbsp
卵 egg
1個
粉チーズ parmesan cheese
1/4 cup
バジル basil
大1Tbsp
サラダ油 veg. oil
大1Tbsp
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作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし、塩、酢、白ワインを振りかけて20分おく。卵を溶き、粉チーズ、バジルを混ぜ合わせる。
  2. 2
    Slice chicken, add salt, vineger, wine, let stand 20 min.
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を卵衣にくぐらせて焼く。
  4. 4
    Mix egg, cheese, basil, dip chicken, sauté.

おいしくなるコツ

マリネートしてあるので、割と焼きすぎても柔らかくいただけます。

きっかけ

アメリカで教えてもらって以来、うちの定番です。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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