アプリで広告非表示を体験しよう

アジと小エビのワイン蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
浜名湖産のボソえびを使って頭ごとバリバリ食べられます。他のエビのときは殻をむいて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アジ
3尾
小1
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
小エビ
15尾
オリーブ
15個
ケイパー
大2
プチトマト
9個
塩・胡椒
少々
アンチョビソース
大1
白ワイン
1/2 cup
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはエラとわたをとって、塩をしておく。15分ほどして水気が出たら、ふき取る。にんにく、エリンギはスライスする。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、中弱火にかける。香りがたってきたらアジを入れ、にんにくをアジの上にのせる。
  3. 3
    中強火にして両面を焼き付けたら、その他の材料をすべて入れ、塩、胡椒をし、ワインを入れたら蓋をして火を通す。盛り付けてパセリをふる。

おいしくなるコツ

アジに火を入れすぎないように気をつけてください。

きっかけ

今日はスーパーでアジが安かったので、アクアパッツァをヒントに作りました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
あじクリスマス向けアレンジ
料理名
skip jack w/wine

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする