作り方
-
- 1
- アジはエラとわたをとって、塩をしておく。15分ほどして水気が出たら、ふき取る。にんにく、エリンギはスライスする。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、中弱火にかける。香りがたってきたらアジを入れ、にんにくをアジの上にのせる。
-
- 3
- 中強火にして両面を焼き付けたら、その他の材料をすべて入れ、塩、胡椒をし、ワインを入れたら蓋をして火を通す。盛り付けてパセリをふる。
おいしくなるコツ
アジに火を入れすぎないように気をつけてください。
きっかけ
今日はスーパーでアジが安かったので、アクアパッツァをヒントに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません