わかめ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ふえるわかめ 6g
- スキムミルク 6g
- バター 10g
- 塩 2g
- 砂糖 14g
- 水 180ml
- イースト 3g
作り方
- 1 わかめを軽くもどしておく。材料をすべてパンケースに投入。イーストは専用口へ。食パンコースでスイッチオン。
きっかけ
パン屋さんに並んであり、最初は意外でしたが興味本位で食べてみるとすごく美味しくて、ホームベーカリーで挑戦してみました。
おいしくなるコツ
わかめは少し戻しておかないと、乾燥した塊のままの焼きあがりになってしまいます。
- レシピID:1520000259
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません