素人が作れたホワイトソース!! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを入れる。
火は弱火。
小麦粉をいれ、泡だて器で混ぜ焦がさないように気をつける。 - 2 だまがなくなったら、牛乳を2-3回にわけて入れる。焦がさないように気をつける。
-
3
「2」に○の材料をいれお好みの味に!!
固まってきたら完成。
きっかけ
ホワイトソースは買うとコストがかかってしまいます。なので自分で作るようになりました。プロの味にはならなくても、とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはダマになりやすい。フライパンにバターを入れた後、細かく刻んだたまねぎとハムを入れ、その後→小麦粉→牛乳を入れると、ダマのないホワイトソースができます。
- レシピID:1520000184
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません