こんにゃくのコチジャン焼き レシピ・作り方

こんにゃくのコチジャン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ochipi921
ochipi921
コチジャンはお好みの量で調整お願いします。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1/2
  • コチジャン 大1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは灰汁抜きし、3ミリくらいの厚さに切る。調味料を全てを合わせ、10分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

コチジャンで甘辛く仕上げました。

おいしくなるコツ

私の定番ダイエットメニューです。

  • レシピID:1520000152
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく炒め
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2011/06/09 16:17
    こんにゃくのコチジャン焼き
    簡単においしくできました。お弁当にも入れています。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2010/11/23 09:03
    こんにゃくのコチジャン焼き
    コチジャンの辛さがほどよく美味しかったです♪コンニャク一口大に切りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る