なすと鶏皮のカリカリ甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは、乱切りにし、水にさらしておく。
鶏の皮は、一口大に切り、小麦粉と片栗粉を混ぜてまぶす。 -
2
合わせ調味料◆を、混ぜておく。
なすは、水気を切り、キッチンペーパーで拭く。 -
3
フライパンンに、多めの油を熱し、なすを素揚げする。
次に、鶏の皮も揚げる。 - 4 フライパンの油を取り除いて、合わせ調味料を入れ、③のなすと鶏皮をフライパンに戻し、汁けがなくなるまで加熱する。
きっかけ
鶏の皮で作るおつまみに、揚げなすも入れてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら、さっと絡める程度でまとまります。
- レシピID:1520000094
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ南蛮
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M6662013/10/20 21:35鶏皮はカロリーが気になりますが、捨てられませんっ!
美味しくいただきました。
お酒のおつまみにも、いいですよ!