なすと鶏皮のカリカリ甘酢あん レシピ・作り方

なすと鶏皮のカリカリ甘酢あん
梨菜20
梨菜20
簡単にできて、子供も喜びます。
お酒のおつまみにも、いいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、乱切りにし、水にさらしておく。
    鶏の皮は、一口大に切り、小麦粉と片栗粉を混ぜてまぶす。
  2. 2 合わせ調味料◆を、混ぜておく。
    なすは、水気を切り、キッチンペーパーで拭く。
  3. 3 フライパンンに、多めの油を熱し、なすを素揚げする。
    次に、鶏の皮も揚げる。
  4. 4 フライパンの油を取り除いて、合わせ調味料を入れ、③のなすと鶏皮をフライパンに戻し、汁けがなくなるまで加熱する。

きっかけ

鶏の皮で作るおつまみに、揚げなすも入れてみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、さっと絡める程度でまとまります。

  • レシピID:1520000094
  • 公開日:2010/11/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
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なす 鶏の皮 甘辛 つまみ
料理名
揚げ南蛮
梨菜20
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/20 21:35
    なすと鶏皮のカリカリ甘酢あん
    鶏皮はカロリーが気になりますが、捨てられませんっ!
    美味しくいただきました。

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