パンプキンパン レシピ・作り方

パンプキンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
旬のかぼちゃをたっぷり食べれるメニュー

材料(3~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 100cc
  • 砂糖 20g+あん用20g
  • 4g
  • バター 15g
  • かぼちゃ 200g
  • シナモン適宜
  • ドライイースト 5g
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくして皮を取り除いてつぶしておく
  2. 2 HBにつぶしたかぼちゃ30g、強力粉、水砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れ1次発酵まで設定する
  3. 3 発酵が終わったら7~8等分してベンチタイム20分
  4. 4 残りのかぼちゃに砂糖、シナモンを混ぜ、平たく伸ばした生地で包み込むように形成する。二次発酵30分。
  5. 5 つや出しようにといた卵を刷毛で表面に塗りオーブンで180度で20分焼く。

きっかけ

かぼちゃを大好きなパンにつかいたいとと思って。

  • レシピID:1520000067
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
かぼちゃあんぱん
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る