パンプキンパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで柔らかくして皮を取り除いてつぶしておく
- 2 HBにつぶしたかぼちゃ30g、強力粉、水砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れ1次発酵まで設定する
- 3 発酵が終わったら7~8等分してベンチタイム20分
- 4 残りのかぼちゃに砂糖、シナモンを混ぜ、平たく伸ばした生地で包み込むように形成する。二次発酵30分。
- 5 つや出しようにといた卵を刷毛で表面に塗りオーブンで180度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- かぼちゃあんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません