アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
スーパーに里芋が並ぶ季節になりました。
ホクホク美味しい秋を感じる味覚です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
500g
だし
カップ1
薄口しょうゆ
大1/2
濃口しょうゆ
大1/2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を厚めにむき、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にだし、みりん、里芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら醤油を入れ、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。

おいしくなるコツ

里芋の泥臭さをとるために、皮は厚めにむくとおいしいです。

きっかけ

昔ながらの母の味です。秋の季節を感じるお料理です。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 21:35
里芋大好きなんです!味付け抜群!美味しく作れました!
kkikk
作って頂いて有難うございます。とってもホクホクで美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする