材料(4人分)
- 鶏ももミンチ
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 3個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギ、しいたけをみじん切りにしておく。
-
- 2
- 1に鶏ミンチと卵を加え、手でよく混ぜる。
-
- 3
- しょうゆ、しお、柚子胡椒を加え、さらによく混ぜる。
-
- 4
- スプーンでお団子状に形成し、沸騰したお鍋に入れる。
おいしくなるコツ
鶏ミンチは脂ののったもも肉が美味しいです。柚子胡椒が美味しいアクセントになっています。量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
お鍋の季節にかかせない一品です。