玉ねぎとまいたけと厚切りベーコンのレンジ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎとほぐしたまいたけを耐熱性の器に入れ、厚切りベーコンをのせます。
ラップをしてレンジで2分加熱し、混ぜ合わせてさらに1分ほど加熱します。 -
2
だしの素と醤油をかけてなじませます。
盛り付けて、青のりをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)