しめじと玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
お弁当に作りました

材料(1人分)

しめじ
1/3個
玉ねぎ
1/4
小さじ1
醤油
小さじ1
味の素
ふたふり

作り方

  1. 1
    しめじはバラしておきます。
    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンな油をひいて、玉ねぎを1分程炒めたらしめじを入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 3
    醤油、味の素を入れよく炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする