作り方
-
- 1
- さつまいもを皮付きのままキレイに水洗いします
-
- 2
- 両端を少し切り落として、幅1センチくらいの輪切りにします
-
- 3
- ポリ袋に切ったさつまいもを入れてかぶるだけの水を入れて縛って3分置きます。
-
- 4
- 3分経ったら水を捨て、鍋になるべく重ならないようにさつまいもを並べます。
-
- 5
- 被るくらいの水を入れ火にかけます。
-
- 6
- 沸騰したら中火にして10分前後火にかけます
-
- 7
- さつまいもが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
さつまいもは甘みがあるので、ただゆでるだけで美味しいんじゃないかな?と考えたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹が空いた時、おやつ食べるより、体に優しくヘルシーに満足感が得られます。