ゆでるだけのさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
お弁当の隙間埋め&お腹が膨れるように願いを込めて。
小腹が空いた時、おやつ食べるより、体に優しくヘルシーに満足感が得られます。

材料(3人分)

さつまいも
一個
かぶるだけ

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮付きのままキレイに水洗いします
  2. 2
    両端を少し切り落として、幅1センチくらいの輪切りにします
  3. 3
    ポリ袋に切ったさつまいもを入れてかぶるだけの水を入れて縛って3分置きます。
  4. 4
    3分経ったら水を捨て、鍋になるべく重ならないようにさつまいもを並べます。
  5. 5
    被るくらいの水を入れ火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら中火にして10分前後火にかけます
  7. 7
    さつまいもが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

さつまいもは甘みがあるので、ただゆでるだけで美味しいんじゃないかな?と考えたため

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする