小カブと玉ねぎとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

小カブと玉ねぎとベーコンのミルクスープ
  • 約1時間
みずたまSweet
みずたまSweet
カブの魅力が引き立ちます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小カブ 3個
  • お水 1.5カップ
  • 切り落としベーコン 100g
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 厚手のお鍋に一口大に切った玉ねぎと小カブを入れます。
    お水注いで10分加熱します。
  2. 2 切り落としベーコンを加えさらに3分加熱します。
    コンソメ顆粒と牛乳を加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 そのまま冷まし、食べる前にひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

カブの魅力

  • レシピID:1510032180
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る