作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします
-
- 2
- 任意の容器に卵を割り入れて混ぜたあとに、ピザ用チーズを入れて少し混ぜます。(チーズに卵が絡めば良いです)
-
- 3
- フライパンに油を引いて中火を熱し、ひき肉を入れてお肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒めたら⚫を加えて水分を飛ばしながら炒めます。適宜塩と胡椒を振ります。
-
- 5
- ご飯に4を盛り付けます
-
- 6
- 必要に応じてフライパンに油を引いてから、2で用意した卵をかき混ぜながら入れます
-
- 7
- お好みに応じて、スクランブルエッグ具合をみてかき混ぜて加熱します
-
- 8
- 7を5に乗せて完成です
おいしくなるコツ
工夫せずに食欲のままにサッと作って胃の中に入れることが一番の美味しさです
きっかけ
ケチャップライスを作ることが面倒に感じたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません