生チョコは自分で作るもの! レシピ・作り方

生チョコは自分で作るもの!
  • 約10分
  • 300円前後
クリームソーダ09
クリームソーダ09
材料3つでかんたん!生チョコは自分で作れるよ

材料(4人分)

  • 板チョコ 6枚
  • 生クリーム 200g
  • ココアパウダー 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 深めのフライパンにボウルを入れて湯煎する
  2. 2 生クリームを湯煎し、温まったら板チョコを細かく砕いて追加する
  3. 3 ドロドロに溶けたら、クッキングシートを敷いたバットに流し込む
  4. 4 1時間ほど冷蔵庫で冷やす
  5. 5 完全に冷えたら、包丁で切ってココアパウダーを切り口ぜんぶにまぶす

きっかけ

生チョコを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

ココアパウダーを切り口ぜんぶにまぶすと、くっつかず食べやすくなります また、切るときには、包丁でまず縦に切って、その後もんじゃのハガシでコンコンと小さく切ると切りやすかったです。

  • レシピID:1510032074
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
クリームソーダ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る