豚こまコーンにんにく醤油風味炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
子どもも大好き!

材料(2人分)

ご飯
500g
コーン(加熱済み)
1/2本
豚こま切れ肉
100g
ネギ
1/3本
小さじ3
醤油
大さじ2
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は一口大に切り、にんにくはすりおろします。
    ポリ袋に豚こま切れ肉、にんにく、醤油を小さじ2入れて良く揉んで1時間ほど置きます。
  2. 2
    コーンは芯から外して、ネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を炒めて火が通ったらごはん、ネギ、コーンを入れて2分程炒めます。
    ご飯がバラバラいなったら醤油小さじ2を回し入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする