材料(2人分)
- ご飯
- 500g
- コーン(加熱済み)
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ネギ
- 1/3本
- 油
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は一口大に切り、にんにくはすりおろします。
ポリ袋に豚こま切れ肉、にんにく、醤油を小さじ2入れて良く揉んで1時間ほど置きます。
-
- 2
- コーンは芯から外して、ネギは小口切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を炒めて火が通ったらごはん、ネギ、コーンを入れて2分程炒めます。
ご飯がバラバラいなったら醤油小さじ2を回し入れてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません