レバーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
どこか懐かしいレバーのケチャップ炒め。
甘辛でお子さんも食べやすいですよ。

材料(2人分)

豚レバー
200g
玉ねぎ
半分
小麦粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
香味ペースト
2センチ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーをスライスし、水の中に入れて水が綺麗になるまで3回ほど優しく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2
    袋に1と塩胡椒、生姜チューブ、ニンニクチューブ、酒、醤油を入れて揉み込み15〜30分程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    2に小麦粉を入れて揉み込み、油をひいたフライパンに並べて両面を焼く
  4. 4
    レバーが焼けたらスライスした玉ねぎと塩胡椒、香味ペーストを入れてさっと炒める
  5. 5
    ケチャップ、豆板醤、砂糖を入れて絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

お子さんが食べる時は豆板醤を抜いて下さい。

きっかけ

昔、どこかの中華屋さんで食べたレバー炒めを記憶を頼りに作ってみました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする