作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でておき3cm幅に切ります
-
- 2
- しめじは石づきをとり、ウインナーを輪切りにしておきます
-
- 3
- フライパンに油を引いて、ほうれん草、ウインナー、しめじを炒めます
-
- 4
- 炒めている途中で●の調味料で味付けをします
-
- 5
- ほうれん草がしんなりし、調味料を全て入れたらご飯を入れて全体を炒めます
-
- 6
- ご飯がベタベタしなくなったら塩・コショウで味付けをして完成です
おいしくなるコツ
料理が得意でない私は基本中火で炒め、ご飯も入れ終わり完全の準備が出来てから強火で集中しました。
無理に終始強火でやる必要は無いと思います。
きっかけ
一人暮らし、自炊
昼にも夜にも美味しいレシピです
大食いなので量多めに書いてます。
調味料以外は適宜調整して下さい!