鰯の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
鰯の生姜煮を作りました(^-^)

材料(2人分)

5匹
200ml
カツオだしの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
生姜チューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鰯は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取り、3枚におろします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、鰯とカツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて約3分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3
    最後に生姜を入れて弱火のまま2分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

鰯が安かったので作りました(*^^*)

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする