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糖質オフ!大根カレー レシピ・作り方

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hiii_chan
カリウム、食物繊維が豊富に含まれた大根を使った糖質オフカレー。
大根を小さく切るから、早く煮え、甘くなって違和感なく食べられます。

材料(2人分)

大根
半分
豚コマ肉
150g
しょうが
1かけ
とろろ昆布
10g
カレールー
4皿分
粉唐辛子
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
500ml
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作り方

  1. 1
    大根と豚コマを粗微塵切りにする。
  2. 2
    鍋に1とすりおろした生姜、水を入れて煮立たせる
  3. 3
    グツグツしたら、とろろ昆布を千切って入れ、かき混ぜたら弱火で15分煮込む
  4. 4
    15分経ったら一度火を消してルーとオイスターソース、粉唐辛子を入れてよく混ぜ、火を付けて弱火で10分程煮込む

おいしくなるコツ

大根にとろろ昆布の旨味を染み込ませるのがポイント!とろろ昆布が無ければ昆布茶でも。大根に甘味が有るので粉唐辛子を入れてます。 サラっとした方がお好みならひき肉で作っても美味しいです。

きっかけ

大根を使って身体に優しいカレーを作りたくて。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー大根糖質制限・低糖質簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数66万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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