材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 豚コマ肉
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- とろろ昆布
- 10g
- カレールー
- 4皿分
- 粉唐辛子
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 大根と豚コマを粗微塵切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1とすりおろした生姜、水を入れて煮立たせる
-
- 3
-
- グツグツしたら、とろろ昆布を千切って入れ、かき混ぜたら弱火で15分煮込む
-
- 4
-
- 15分経ったら一度火を消してルーとオイスターソース、粉唐辛子を入れてよく混ぜ、火を付けて弱火で10分程煮込む
おいしくなるコツ
大根にとろろ昆布の旨味を染み込ませるのがポイント!とろろ昆布が無ければ昆布茶でも。大根に甘味が有るので粉唐辛子を入れてます。
サラっとした方がお好みならひき肉で作っても美味しいです。
きっかけ
大根を使って身体に優しいカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を小さく切るから、早く煮え、甘くなって違和感なく食べられます。