材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- マーガリン(バター)
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
その後、1口サイズに切っていきます。
-
- 2
- 塩を鮭に振りかけ、薄力粉を全体的にまんべんなくまぶしていきます。
-
- 3
- 中火でフライパンにマーガリンをしき、少し溶けだしたところに鮭を並べて両面焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼けたらレモン汁を振りかけたら完成です。
きっかけ
塩鮭ばかりだったのでレモンソテーにしてみました(〃'▽'〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません