リメイク!白身魚のつみれ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のソテー 180g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- クミンホール 2つまみ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 残った白身魚のソテーをフードプロセッサーにかける
- 2 細かくなったら残りの材料をすべて加えて、混ざるまでフードプロセッサーにかける
- 3 混ざったら取り出して適当な大きさに丸める
- 4 フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼く
きっかけ
白身魚をもらってソテーにしましたが、残ってしまいました。そのままお弁当に入れるよりリメイクした方が喜ばれるのではないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ソテーの塩加減で後で入れる塩を調節してください。薄力粉は目安てます。丸めやすい固さになるくらい入れてください。今回はクミンを入れましたが、ハーブなどお好みで。
- レシピID:1510031599
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません