アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老のアヒージョ✨バゲットとサラダとワインで♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika_co
おもてなしはもちろん、週末のダラダラ飲みにベスト✨ 具材は2回に分けて、途中でまた火を入れて追加すれば熱々が食べられます。

材料(2人分)

赤海老
6尾〜8尾
マッシュルーム
1パック
アスパラ
ひと束
★オリーブオイル
200ml位(スキレットによる)
★ニンニク
3個
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥きます。尻尾と頭は残しておく、いい出汁になります。
    アスパラはピーラーで皮を剥いて三等分でカット、マッシュルームは軸を取って半分または1/4でカット。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切り、塩を入れる。
  3. 3
    火をかけて油の温度が上がったらアスパラとマッシュルームを投入、ある程度火が通ったら海老。海老は長く煮込まないように。
    海老がしっかり赤くなったら出来上がり♡

きっかけ

家でもアヒージョ食べたい! 調べたら凄く簡単だーと(๑•̀ㅂ•́)و✧ ブラックタイガーでもよし、野菜はパプリカやブロッコリーも美味しいです!

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mika_co 夫婦2人になったので飲めるメニューでのご飯作りをしています。キッシュが得意、パスタは出番多め♡ おつまみやヘルシオ料理を載せていきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする