赤海老のアヒージョ✨バゲットとサラダとワインで♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥きます。尻尾と頭は残しておく、いい出汁になります。
アスパラはピーラーで皮を剥いて三等分でカット、マッシュルームは軸を取って半分または1/4でカット。
-
- 2
-
- スキレットにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切り、塩を入れる。
-
- 3
-
- 火をかけて油の温度が上がったらアスパラとマッシュルームを投入、ある程度火が通ったら海老。海老は長く煮込まないように。
海老がしっかり赤くなったら出来上がり♡
きっかけ
家でもアヒージョ食べたい! 調べたら凄く簡単だーと(๑•̀ㅂ•́)و✧
ブラックタイガーでもよし、野菜はパプリカやブロッコリーも美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません