材料(2人分)
- 豚カツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★出し汁
- 1カップ(200cc)
- ★出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- 卵
- 4個
- ご飯
- 丼2つ分
作り方
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- 1
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- 豚カツは揚げてあるものでも、家で揚げるだけでももちろん1から作っても何でもヨシです。
我が家はレシピにあげている豚カツを冷凍して保存してたのを使用。
-
- 2
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- 玉ねぎはスライスにします。
フライパンに★を入れて沸騰、そこに玉ねぎ投入。しんなりしたら火を止めます。
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- 3
- 揚げた豚カツを適度にカットして、先程のフライパンに入れる。
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- 4
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- 溶き卵を回し入れて蓋をする。
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- 5
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- 卵に火が通ったら器にご飯をよそってのせたら出来上がり♡
卵の火入れ加減はお好みで!
きっかけ
豚カツが好きでカツ丼はもっと好き。家でも食べられるよう簡単な出汁の割合を考案しました(๑•̀ㅂ•́)و✧
多めに作って翌日の子供のお弁当にも喜ばれてました!