材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃはそのままだと硬くて切りづらいので、レンジ600wで3分加熱します
-
- 2
- 1の種を取り、小さめの一口大に切って調味料全てを入れ、レンジで600w3分加熱する
-
- 3
- 2を出してかぼちゃの上下を返すように汁を全体的に絡め、再度レンジで3分加熱する
おいしくなるコツ
レンジから出す時は熱いので火傷に注意して下さい
きっかけ
暑くて火を使いたくないのでレンジで煮物が作れれないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめに切って早く仕上げます