軽くてパクパク食べられる!鶏胸肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
衣薄めだから軽くてパクパク食べられますよー!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
1個
パン粉
100g
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って言う大きめの削ぎ切りにします。
  2. 2
    袋に入れ、塩胡椒、酒、マヨネーズを揉み込み10分〜漬け込みます
  3. 3
    2に小麦粉と卵を入れてよく揉み込む
  4. 4
    2にパン粉を薄めに塗し、フライパンに油(分量外)を1センチほど入れ、160℃で両目カリッとするまで揚げる
  5. 5
    両目綺麗に焼き色が付いたら油をきってあつあつをどうぞ!

おいしくなるコツ

漬け込み時間は10分でもそれ以上でも。 パン粉を付ける時は満遍なく、薄めに付けて下さい。 シンプルな味付けだから、タレはソース、レモン、マヨネーズなどお好みで!

きっかけ

たまに食べたくなる揚げ物!沢山食べても、もたれないように衣薄めで作ってみました。作る時はたっぷり作って翌日お弁当にも入れます。我が家はあまり翌日まで残りませんが。笑

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする