おつまみにいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

おつまみにいんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
甘くない胡麻和えでお酒が進む

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 味の素 ふたふり
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱をして沸騰したら、いんげんを入れて1分ほど茹でて、ザルに上げ水を切ります。
  2. 2 いんげんを3センチほどの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに醤油、味の素、いんげんを入れ和えます。
    最後にすりごまを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510031320
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/05/14 10:37
    おつまみにいんげんの胡麻和え
    こんにちは★
    いんげんを美味しくいただけました♪ごちそう様でした(*^^*)
  • makura-s
    makura-s
    2022/08/02 16:47
    おつまみにいんげんの胡麻和え
    ごまのいい香りでいんげんがおいしく食べられました。
  • ととらく
    ととらく
    2022/07/05 16:28
    おつまみにいんげんの胡麻和え
    美味しかったです。
  • aoriika
    aoriika
    2022/06/02 10:34
    おつまみにいんげんの胡麻和え
    ゴマたっぷりでお弁当に入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る