手作りカスタードで簡単エッグタルト レシピ・作り方
材料(18個人分)
- プチタルト 18個
- 《カスタードクリーム》
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 200cc
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 市販のプチタルト9個入りを2袋(18個)使用します。
- 2 カスタードの材料をすべてボウルに入れて泡立て器でよく混ぜてからラップをかけて600wの電子レンジで2分チンして一度かき混ぜまた2分チンしてかき混ぜてカスタードクリームを作る。
- 3 プチタルトにカスタードクリームをスプーンで入れる。
- 4 200度に余熱したオーブンで20分焼いて表面に焼き色が付いたら完成♪
- 5 冷めたらラッピングしてプレゼントに♪
きっかけ
バレンタイン用に買ってきたプチタルトが余ったのでカスタードクリームでエッグタルトを作って見たら好評でした。
おいしくなるコツ
カスタードクリームをダマにならないようによく混ぜてから電子レンジにかけるようにすれば失敗なく簡単にカスタードクリームが作れます。
- レシピID:1510031213
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません