アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
椎茸の旨味がいいね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6個
豚ひき肉
100g
長ネギ
5センチ
小さじ1/4
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、椎茸は軸を切り落としみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、長ネギ、塩、酒、椎茸の軸のみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせ、6等分にします。
    椎茸の内側に片栗粉を薄くまぶし、等分にしたひき肉を詰め肉にも片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて肉の面を下にして中火で加熱する。焼き入りが付いたら裏返し蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする