材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 5センチ
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、椎茸は軸を切り落としみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、長ネギ、塩、酒、椎茸の軸のみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせ、6等分にします。
椎茸の内側に片栗粉を薄くまぶし、等分にしたひき肉を詰め肉にも片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて肉の面を下にして中火で加熱する。焼き入りが付いたら裏返し蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません