作り方
-
- 1
- 牛肉と☆をボウルにいれ、混ぜて下味をつけておきます。
-
- 2
- ナスを縦に4等分にきり、さらに斜めにカットします。
-
- 3
- フライパンに大さじ2弱の胡麻油を入れて熱し、茄子をじっくり焼きます。
しっとりするまで焼いていきます。
-
- 4
- 茄子がしっとりしたら、一度フライパンからボウルに移します。
-
- 5
- 1の牛肉を炒めます。
-
- 6
- 牛肉に火が通ってきたら、★と茄子を加えて更に炒めます。
-
- 7
- 全体にタレが絡み、火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
茄子は揚げるのが大変なので、弱火でじっくり焼きます!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません