アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ニンニクがきいておいしい

材料(2人分)

鶏むね
200g
ねぎ
1本
ニンニクチューブ
3センチ
醤油
大1
マヨネーズ
大3
ごま油
大1
塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口に切る
    ねぎは4センチ幅にきる
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてねぎを焼き目がつくように焼いて塩胡椒をふり炒めたら皿に取り出す
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ広げて鶏むねを並べて両面焼く
  4. 4
    醤油、ニンニクを混ぜてまわしかけて絡め炒める
  5. 5
    ネギをもどしてさっと絡め炒めたら完成

きっかけ

ネギ消費

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする