レンジで簡単!まきまき豚ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
ベースの豚ロールは巻いてチンだけでとっても簡単です!

材料(2人分)

豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
6枚
水菜
1束から2束
ネギ(なくても)
5センチくらい
黒酢(ポン酢でも)
大さじ1
醤油(ポン酢の場合は不要)
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を5センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    豚ロースを広げて、その上に切った水菜をのせてくるくる巻きます。水菜はチンするとシュッと縮んでしまうので多めに入れてください。
  3. 3
    6個作り終えたら耐熱皿に並べてラップをかけて600wで2分チンします。
    豚ロースに火が通ってなかったら更に30秒くらいずつ様子を見ながら加熱してください。
  4. 4
    ラップを外して、上から刻んだネギ、黒酢、醤油をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

今回は黒酢で作りましたが、唐辛子やラー油をかけて辛口にしても美味しいです!!

きっかけ

少ない豚肉をかさまししたくて作りました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしょうゆ黒酢長ネギ(ねぎ)水菜

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする