バレンタインにえのきとベーコンのスープ レシピ・作り方
![バレンタインにえのきとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb825b739b57d969f869af5ef346a45a32f1e09.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
えのきはおがくず部分を切り落とし3等分にして、根元は手で荒く裂きます。
ベーコンは1センチ幅に切ります。 - 2 鍋をベーコン、玉ねぎを入れ弱火で焦げないように3分ほど炒め、水、鶏ガラスープの素、えのき、塩を入れて強火で加熱する。
- 3 沸騰後、玉ねぎが透明になるまで加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません