バレンタインにえのきとベーコンのスープ レシピ・作り方

バレンタインにえのきとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
えのきたっぷり

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    えのきはおがくず部分を切り落とし3等分にして、根元は手で荒く裂きます。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋をベーコン、玉ねぎを入れ弱火で焦げないように3分ほど炒め、水、鶏ガラスープの素、えのき、塩を入れて強火で加熱する。
  3. 3 沸騰後、玉ねぎが透明になるまで加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510030917
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る