簡単・節約★5分で完成!豆苗のたまご炒め レシピ・作り方

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るる~節約健康レシピ~
簡単に作ることができる、節約健康レシピです☆
お弁当のおかずに入れると、彩りもいいです。

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
たまご
2個
中華スープの素
小さじ1
塩こしょう
お好みで
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は、根元を切り落とし、3分の1の長さに切ります。
    卵は、溶きほぐしておきましょう。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ1を熱して、豆苗を炒めます。火が通ったら、一度お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに再びゴマ油小さじ1を熱して、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。火が通ったら2で熱を通した豆苗を追加します。
  4. 4
    中華スープの素、塩こしょうで味をととのえたら完成です!

おいしくなるコツ

★溶き卵を菜箸でかき混ぜるときは、弱火でじっくりかきまぜると、卵がフワフワに仕上がります!菜箸を、4本くらい使うと炒めやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に節約レシピを作りたかったためです。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)黄色系のおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理

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