ガムシロだけでさっぱり!揚げない簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本 200g
- ガムシロップ
- 9g×3個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは乱切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水気を切ったサツマイモも入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、中強火で焼き色をつける。
-
- 4
-
- ガムシロップを加え、からめる。
おいしくなるコツ
甘さを強くしたい場合は、サツマイモを小さめに切るといいと思います。お芋そのままの味を楽しみたい場合は大きめの乱切りで!
きっかけ
母が昔作っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません