アプリで広告非表示を体験しよう

ガムシロだけでさっぱり!揚げない簡単大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
調味料を計る手間もないので、すぐに作れます!

材料(2人分)

サツマイモ
1本 200g
ガムシロップ
9g×3個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは乱切りにし、水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に水気を切ったサツマイモも入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中強火で焼き色をつける。
  4. 4
    ガムシロップを加え、からめる。

おいしくなるコツ

甘さを強くしたい場合は、サツマイモを小さめに切るといいと思います。お芋そのままの味を楽しみたい場合は大きめの乱切りで!

きっかけ

母が昔作っていたので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする