つぶ貝のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つぶ貝
100g
バター
10g
醤油
小2
塩胡椒
一振り
小麦粉
二振り

作り方

  1. 1
    つぶ貝に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし入れたら1を焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    醤油をまわしかけて軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。

きっかけ

つぶ貝が食べたくて

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
つぶ貝小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 05:16
美味しかったです
。茶々。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする