材料(3人分)
- 蓮根
- 5センチくらい
- ひき肉 牛でも豚でも
- 100グラム
- しめじ
- 半房
- 醤油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根を薄く切る
-
- 2
- しめじの下の部分を取ってバラバラにする
-
- 3
- ひき肉を温めたフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら蓮根、しめじ、醤油、日本酒、みりんを入れてしめじがしなっとするまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
調味料はいつも適当なので味見して薄かったら醤油を足してください。
きっかけ
どうしても蓮根が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません