栄養満点!大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- かつお節 2つかみ
- 白胡麻 大さじ2.5
作り方
- 1 大根葉を綺麗に洗って、細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して切った大根葉を入れる。
-
3
しんなりしてきたら酒→みりん→醤油を入れて、
中火で水分が飛ぶまで炒める。
※私は結構パラパラになるまで炒めてます。 - 4 仕上げにかつお節、白胡麻をしれて絡めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)