栄養満点!大根葉のふりかけ レシピ・作り方

栄養満点!大根葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
yuitoまま
yuitoまま
大好きな大根葉を使ってふりかけを作ってみました♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • かつお節 2つかみ
  • 白胡麻 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大根葉を綺麗に洗って、細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して切った大根葉を入れる。
  3. 3 しんなりしてきたら酒→みりん→醤油を入れて、
    中火で水分が飛ぶまで炒める。
    ※私は結構パラパラになるまで炒めてます。
  4. 4 仕上げにかつお節、白胡麻をしれて絡めたら完成♪

きっかけ

大根葉が好きすぎるのでふりかけにしたくて♩

おいしくなるコツ

あまり強火で炒めすぎないこと。

  • レシピID:1510030653
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る