アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
枝豆の食感が良い

材料(2人分)

ごはん
500g
冷凍枝豆
20サヤ
玉ねぎ
1/2個
豚コマ切れ肉
100g
鶏がらスープの素
大さじ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
こしょう
3振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで解凍しさやから出しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    豚コマ切れ肉は小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎを透明になるまで炒め、次に豚コマ切れ肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    ごはんを入れ切るように混ぜ、枝豆、鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ炒め、ごはんがパラパラになつたら醤油を入れ風味漬けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする