材料(2人分)
- ごはん
- 500g
- 冷凍枝豆
- 20サヤ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ切れ肉
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 3振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はレンジで解凍しさやから出しておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
豚コマ切れ肉は小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、玉ねぎを透明になるまで炒め、次に豚コマ切れ肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- ごはんを入れ切るように混ぜ、枝豆、鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ炒め、ごはんがパラパラになつたら醤油を入れ風味漬けしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません