枝豆チャーハン レシピ・作り方

枝豆チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
枝豆の食感が良い

材料(2人分)

  • ごはん 500g
  • 冷凍枝豆 20サヤ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚コマ切れ肉 100g
  • 鶏がらスープの素 大さじ
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • こしょう 3振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで解凍しさやから出しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    豚コマ切れ肉は小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎを透明になるまで炒め、次に豚コマ切れ肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ごはんを入れ切るように混ぜ、枝豆、鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ炒め、ごはんがパラパラになつたら醤油を入れ風味漬けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510030651
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る