椎茸のニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
火の通りやすい食材ばかりなので、ささっと作れます。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
椎茸
50g
2個
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4㎝幅に切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、椎茸・ニラを炒める。
  3. 3
    火が通ったら具を一旦フライパンの端の方に寄せ、中央に溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら箸でかき混ぜ、端に寄せていた具も一緒に混ぜる。

きっかけ

ただのニラ玉ではなく、余った椎茸を入れてみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しいたけその他の卵料理にら

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする