むね肉でも柔らか!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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H.Non
もも肉より安く、でもむね肉感なくしてやわからに!
基本的にビニール袋で全て出来るので、洗い物も少なく簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★料理酒
50cc
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ2
片栗粉
適量
☆コチュジャン
大さじ1
☆豆板醤
大さじ0.5
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5
☆みりん
大さじ0.5
☆ごま油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って、ビニール袋へ
  2. 2
    ビニール袋に直接★の材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    水分が残ってる場合は捨てて、鶏肉に塩コショウ(分量外)と片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油をひき、鶏肉を焼いていく。
    残った油は拭き取る。
  5. 5
    弱火にして☆をフライパンへ直接入れ混ぜながら鶏肉と絡めたら完成!

おいしくなるコツ

少しピリ辛かな?程度なので、辛いのが好きな方は豆板醤多くても良いかも。 辛いの苦手な方は豆板醤無しでも全然OK

きっかけ

辛めのヤンニョムチキンがどうしても食べたくて作りました。

公開日:2021/10/03

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カテゴリ
その他の韓国料理

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H.Non 普段の節約料理から、趣味のスイーツなど幅広いレシピを公開していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/29 17:06
もしかしてですが‥ ★と⭐︎違ったりしてませんよね>_<
ポストg
大変失礼致しました! おっしゃって頂いた通り逆です(>_<;) 変更しておりますので、宜しければまた作ってみてやって下さい!

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