給食の味♪我が家の定番!春雨中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨
きゅうり
人参
ハム - 2 人参ときゅうりとハムを千切りにする。
- 3 鍋に春雨と人参とハムと●を全部入れてから火をつける。
- 4 春雨が柔らかくなったら混ぜながら人参がしんなりするまで5分位煮たら火を止めて冷ます。
-
5
あら熱がとれたら汁ごとボウルに移してきゅうりといりゴマを入れて混ぜて完成♪
ラップをして冷蔵庫で冷やすと味がよく染みて美味しいです。
きっかけ
子供の頃の給食の中華サラダが大好きでスーパーでお惣菜の中華サラダをよく買っていましたが家で作る方が自分の好きな味でたくさん作れるので買うより絶対オススメです。
おいしくなるコツ
人参は細めに切った方が人参が固くなくて食べやすいです。 ハムも一緒に煮ることでいい味が出ます。 人参ときゅうりとハムもサイズをそろえた方がキレイで食感がいいです。
- レシピID:1510030555
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sin7sin66942023/08/05 23:33おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
クネーム2021/12/04 21:56とてもおいしかったです。
-
つばころりん。2021/10/10 18:47初めて中華サラダを作りました。
酸味と塩味がちょうど良くて
とても美味しかったです。 -
ミロ342021/10/04 18:29簡単に一品出来て良かったです♪