切り昆布とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

切り昆布とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
緑系の味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切ります。
    ほうれん草は下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰したら切り昆布、ほうれん草を入れ2分ほど加熱します。
  3. 3 火を弱め味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1510030515
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る