きゅうりの即席からし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のもぎりキュウリをからし漬けにしました。さっぱりと甘い後を引く味です。
普通サイズのきゅうりや、ナスなど他の野菜でも作れます。

材料(4人分)

もぎりキュウリ
400g
〇粉からし
大さじ1
〇三温糖
大さじ4
〇塩
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ビニール袋に〇印を入れ、洗ったもぎりキュウリを丸ごと入れてよくなじませる。

    1日冷蔵庫に置くとキュウリから大量の水気が出る。

    洗わず水気だけ絞って食べる。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の郷土料理混ぜるだけでおつまみベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする