じっくり漬け込むのが美味しさの決め手!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を除き、食べやすい大きさに切る。
☆お好みの大きさで良いですが、かぶりつくような大きめのサイズに切るのがおすすめです。
-
- 2
- 保存袋に1とAを入れ、冷蔵庫で1日以上置く。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて両面焼く。
☆焦げやすいので弱火~中火で、火加減調節しながら焼いてください。
きっかけ
一口大にカットされていない鶏もも肉を久しぶりに買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません