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じっくり漬け込むのが美味しさの決め手!鶏の照り焼き レシピ・作り方

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nyoroki
中まで味が染み込んだ、美味しい照り焼きです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
A しょうゆ
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A おろししょうが
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を除き、食べやすい大きさに切る。

    ☆お好みの大きさで良いですが、かぶりつくような大きめのサイズに切るのがおすすめです。
  2. 2
    保存袋に1とAを入れ、冷蔵庫で1日以上置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて両面焼く。

    ☆焦げやすいので弱火~中火で、火加減調節しながら焼いてください。

きっかけ

一口大にカットされていない鶏もも肉を久しぶりに買ったので。

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン

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