アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビの臭みの抜き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単下処理です!

材料(2人分)

えび
10尾
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻を剥き、背中部分に切り込みを入れて、背ワタを取ります。
  2. 2
    ボウルに1のえびを入れ、片栗粉と料理酒をいれて混ぜ、15分程度置いておきます。
  3. 3
    15分おいたら、水で片栗粉を洗い流し、調理に使ってください♪

おいしくなるコツ

背ワタは丁寧にとります!

きっかけ

アヒージョ用に☺︎

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする