材料(2人分)
- 牛フィレ肉
- 400g
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2程度
- ピンクソルト
- 小さじ1程度
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛フィレ肉に1センチ間隔程度でフォークで刺しておきます。
-
- 2
- 牛フィレ肉の両面にピンクソルトとブラックペッパーをまぶします。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、牛脂を溶かして全体に伸ばします。
-
- 4
- 牛フィレ肉の両面を中火で焼き、焼き目をつけます。
-
- 5
- 牛フィレ肉を立てて側面も焼きます。
-
- 6
- 爪楊枝などを刺し、中まで火が通っているか確認し、お好みの焼き加減で食べます!
おいしくなるコツ
お肉に厚みがある時は一度蒸し焼きにします!
きっかけ
おうちパーティーに☺︎